ИНДИВИДУЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

16 января 2018
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР – прихоть или НЕОБХОДИМОСТЬ! 

Большинство новичков, которые первый раз приходят в фитнес клуб на групповые тренировки, обычно ограничиваются первичной консультацией с администратором клуба по вопросу, что может подойти лучше исходя из его задач. 

Хорошо если администратор владеет информацией, знаниями по дисциплинам и начинает диалог с вопроса о состоянии здоровья. (Кстати с целью помочь определиться и выбрать для себя наиболее подходящую дисциплину внутри первого абонемента наш клуб предоставляет возможность попробовать все предоставляемые направления и познакомиться со всеми инструкторами)  Само собой, никто не запрещает заниматься самостоятельно и самостоятельно делать выбор! 
НО!!!
Большое заблуждение если Вы полагаете что в групповом формате инструктор НАУЧИТ вас, как правильно выполнять упражнения и добиваться 100 % эффекта на выходе. Конечно же хороший инструктор обязательно ОБЪЯСНИТ технику исполнения, ПОКАЖЕТ и ПОПРАВИТ. НО!!! 
Объяснить и показать – не значит быть услышанной и увиденной и это я говорю исключительно из своего личного опыта. 

Поправить – не значит, что в процессе дальнейшего выполнения упражнения клиент продолжит точно его выполнять, так как чаще всего нагрузка и положение является неудобным и в процессе выполнения зачастую клиент начинает постепенно приспосабливаться к непривычной нагрузки, за счет нарушения техники выполнения. 
А теперь сами ответьте на вопрос: сколько секунд может потратить инструктор лично на вас, особенно если речь идет о активных тренировках в групповом формате, где количество людей может превышать 8-10 человек, а упражнения выполняются в высоком темпе интенсивности и кроткими подходами по времени, где я напомню, что инструктор ещё показывает и объясняет? 

Я вам отвечу. МАЛО!!!! 

А теперь я коротко хотела бы озвучить что ДАЁТ вам ТРЕНЕР и ПЕРСОНАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА 

— Даёт избежать перегруженности мышц, которые зачастую по выработанной привычке включаются в работу и заменяют те мышцы, на которые изначально было направлено то или иное упражнение, что создаёт обратный эффект: гипертонус мышц, которые нужно растягивать и расслаблять и соответственно слабость и так гипотоничных мышц. Собственно, это и есть тот самый предельный контроль над техникой, который возможно осуществить только в индивидуальном формате. Про эффективность думаю говорить уже не нужно. 

— Даёт 110% эффективности от тренировок. Если вы занимаетесь самостоятельно, значит работаете максимум на 60-70 % сюда как раз и отнесётся тема приспособления к удобному положению, то есть самому отследить процесс потери техники и подмены мышц в работе на начальном этапе нереально. Не говоря про то, чтобы дожать ту или иную мышцу нагрузкой сверх ощущения «больше не могу» И наилучший мотиватор для этих самых 110% будет ваш тренер, который внушит вам, что вы ещё как можете!!!! 

— Даёт возможность сэкономить время и деньги! И это не просто слова. У меня из практики были прекрасные девочки, которые год посещая тренировки и усиленно работая над прямой мышцой живота, смогли открыть для себя его величество ПРЕСС только после наших индивидуальных встреч. И для этого не понадобился месяц, одна тренировка, полный разбор, предельное отслеживание техники и «вуаля и кони у ног моих сели» Считайте сами! 

— Помогает избежать травм и это конечно я бы поставила на первое место особенно если речь идёт о клиентах уже имеющих некие проблемы связанные со здоровьем, будь то позвоночник, суставы, давление или травмы в прошлом, неважно, ВАЖНО одно разумный и уважительный подход к себе, своему телу и грамотный инструктор. 

— Даёт вам знания!!! Это единственная возможность в отместку за себя замучать инструктора интересующими вопросами и начать разбираться во всех основных темах касающихся тренинга, питания, здоровья. Выявить свои наиболее слабые места, прочувствовать работу мышц изнутри, понять принципы и воздействия нагрузок. 
Конечно же моё личное убеждение, что прежде чем попасть в группу нужно попасть в руки к хорошему инструктору, который поработав с вами, даст более собранную картину о нагрузках, которые подойдут лично вам, направит ваше внимание и подскажет как быстрее добиться того или иного эффекта. И возможно откроет для вас иное знание о себе и своем теле. 

Относитесь к своему телу бережнее и уважительнее, оно поистине космически прекрасно, чем глубже в него заглядываешь, тем больше убеждаешься в этом.

Всем хороших и полезных тренировок, ваш инструктор Елена 
При копировании материалов сайта рабочая ссылка на infitness.by обязательна