Питание и фитнес Форум: Питание

Администратор
Администратор
Сообщений: 79
2 дня назад
Фитнес и питание
Если у Вас цель при занятии фитнесом не стоит нарастить мышечную массу, а вы стремитесь к тому, чтобы подтянуть и улучшить свою фигуру, то наши рекомендации помогут вам.
Как минимум за пять часов до тренировки не разрешается кушать пищу, которая содержит белки.
А вот за три часа до занятий фитнесом можно совсем не кушать.
С водой обстоит так, за минут тридцать, а то и за час до тренировки, не нужно ничего пить.
Конечно, сложно будет во время тренировки ничего не пить, но это правило поможет вам получить максимальный эффект от занятий фитнессом, которые ставят акцент на улучшении фигуры.
По окончании тренировки и после нее в течение одного часа, не рекомендуется что-либо пить. Трудно, конечно, но помните, что только так вы добьетесь скорейшего результата.
Поговорим о питании, после тренировки кушать разрешается только спустя три часа.
Если вы на каждой тренировке, до нее и после нее будете выполнять эти простые правила, то ваша фигура заметно изменится в лучшую сторону в самые ближайшие месяцы. Первое время, конечно, будет сложно, но не все сразу, не нужно останавливаться, продолжайте приучать свой организм к этим правилам. Помните о наилучшем результате, и тогда у вас все получится!
Администратор
Администратор
Сообщений: 79
2 дня назад
Как должно выглядеть питание тех, кто любит аэробные нагрузки и хотел бы снизить вес.

Для начала несколько слов о тренировочном режиме.

Аэробные нагрузки – важная часть Вашей тренировочной программы. Используйте аэробные виды нагрузки безударного и малоударного .Проводите не менее 3 тренировок в неделю.
Аэробная нагрузка желательна в первой половине дня, поскольку повышение уровня метаболизма (обмена веществ) после тренировки имеет достаточно длительный характер. Если же Вы проведете тренировку поздно, то повышение уровня метаболизма будет конфликтовать с естественным замедлением обменных процессов ночью, а значит, эффективность тренировки будет снижена. Если Вы вынуждены тренироваться вечером, постарайтесь так спланировать свое время, чтобы аэробная тренировка заканчивалась минимум за 3-4 часа до сна.
Что касается питания, то обязательно контролируйте калорийность дневного рациона. Употребляйте меньше жиров, но не отказывайте себе в продуктах, богатых полноценным белком (белок яиц, нежирную говядину, рыбу, куриные грудки, мясо индейки). Исключите или уменьшите употребление молочных продуктов.
Следите за тем, чтобы во время еды первой поступала белковая пища, которая переключит организм на повышенный метаболический темп.
Во время еды избегайте дополнительных порций и ешьте медленно. Вставайте из-за стола с чувством легкого голода. Ешьте немного, но часто. Избегайте позднего ужина (еды перед сном) и употребления спиртных напитков.
Выпивайте 2.5 литра воды в день. Недостаток воды в организме тормозит утилизацию жировых отложений.

Промежуток между тренировкой и приемом пищи должен составлять не менее 2 часов.
Администратор
Администратор
Сообщений: 79
2 дня назад
Что есть до и после тренировки

Перед тренировкой необходимо есть белки и углеводы.
Белки - они не источник энергии, как принято считать, а источник аминокислот для работающих мышц. в результате сразу после тренировок возрастает синтез белка в мышцах.
Углеводы - обеспечивают мозг и мышцы энергией. во время тренировок "топливо" сжигается очень быстро, и необходимо, чтобы оно было углеводным. на белки, как мы выяснили, в плане энергии рассчитывать не приходится, а стратегические запасы жира нужным количеством не обеспечат(из-за дефицита кислорода).

Из еды необходимо исключить полностью жиры( в самом крайнем случае - не больше 3 г) - они замедляют работу желудка и скорость пищеварения. Чем жирнее продукты нашего меню, тем дольше они находятся в желудке и могут спровоцировать колики, тошноту и отрыжку во время тренировки.

лучшими блюдами перед тренировкой являются:
мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом,
картофель, запеченный с овощами,
рыба с овощным салатом,
омлет из белков яиц с овсянкой,
кисломолочные продукты.

Похудеть и накачать мышцы:
Калорийность пищи перед тренировкой должна быть такой же, как обычно.Объемную пищу (большую миску салата или супа) лучше съесть за 2 часа до тренировки. Более плотную (пол тарелки каши или творога) можно стоптать за час до начала.

За час-полтора до тренировки съешьте один крупный фрукт с низким гликемическим индексом (яблоко, грушу, клубнику или любые другие ягоды).

Также за 30 минут до физкульт-привета выпейте стакан крепкого черного кофе без сахара и сливок или крепкого зеленого чая. Это поможет мобилизовать жир из жировых клеток, превратив его в "топливо" для организма. Следовательно, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Благодаря чему меньше устанете, да и голова будет лучше работать, что спортсмену тоже на пользу.

С тем, что есть до тренировки, разобрались. А теперь давайте посмотрим, что пить.
Начнем с того, что пить нужно как до, так и во время тренировки. Даже при минимальном обезвоживании ваш спортивный подвиг превратится в вялые и неэффективные "простые движенья".

Симптомы обезвоживания:
чувство жажды,
сухость во рту,
сухие или потрескавшиеся губы,
головокружение,
усталость,
головная боль,
раздражительность.
Если обнаружили у себя нечто подобное, прервите тренировку и выпейте воды! К занятиям возвращайтесь, когда станет легче.

Режим питья
За 20 минут до занятия выпейте стакан воды. В течение тренировки пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут - таким образом вы обеспечите здоровую гидратацию организму, теряющему жидкость с потом.

Питание после тренировки
Если вы желаете фигуру не просто стройную, но и спортивную, есть после тренировки НАДО! Причем в первые 20 минут. В это время в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для усвоения белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, жиру не достанется ни единой калории.

Углеводы лучше брать жидкие и высокогликемические. Ценнейшие их источники - клюквенный и виноградный сок. Формула посттренировочной "заправки" проста - 1 г углеводов на каждый килограмм ИДЕАЛЬНОГО веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31 г (115 ккал). Также можно есть любую углеводную пищу, не содержащую жир (варенье, картофель, рис, фрукты, овощи и т. д.).

Не забываем и о белках - куриная грудка, бобовые, белки яиц, маложирный творог, йогурт или сыр. Помните: вся белковая еда должна быть нежирной. Исключение можно сделать разве что рыбе (но только не жареной). Выберите из указанного списка все, что душе угодно, и съешьте в течение часа после тренировки. Персональную дозу белковой пищи рассчитать легко - условно она должна уместиться на вашей ладони.

Важно: после тренировки в течение 2 часов желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и шоколад.

Похудеть без накачки мыщц
Ходите в тренажерный зал с единственной целью как можно быстрее похудеть? Мускулистое тело в ваши планы не входит? Тогда схема спортивного питания для вас совсем проста:
за 5 часов до тренировки не есть белки,
за 2 часа - не есть вообще,
2 часа после тренировки не есть,
через 2 часа заправиться белковой пищей.
Результаты будут ощутимыми.
Ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
При копировании материалов сайта рабочая ссылка на infitness.by обязательна